庆祝建党100周年,马克思主义学院组织四支“思政教育”

社会服务宣讲团,深入中小企业和乡村开展宣讲活动

为庆祝建党100周年,根据工作规划,马克思主义学院组织四支“思政教育”社会服务宣讲团,深入中小企业和乡村宣讲:“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲团、“建党一百周年”宣讲团、“弘扬中华优秀传统文化”宣讲团、“民法典”宣讲团。

1.准备阶段(3月中旬至4月底)

3月中旬,召开马院社会服务工作部署会议,由臧玉梅院长对2021年社会服务工作作总体要求和部署。

各组组长、副组长具体负责外联工作,对接市委宣传部,联系全市各机关事业单位、镇街区、社区、村(居)和大中小企业及中小学等,基本确定具体服务对象、时间、地点等。同时,全体人员要结合分组情况,积极准备,充分备课,并利用各自社会关系,对马克思主义学院社会服务工作项目进行宣传和推广。

2.实施阶段(5月初至10月底)

根据具体社会服务课程,由各组组长安排组内人员进行授课,其他人员要积极配合,做好服务和后勤保障工作。同时,全体人员要继续做好对外联系工作,并对授课内容进行更新、完善。

3.总结阶段(11月初至12月底)

全体成员撰写社会服务个人工作总结,各小组撰写小组活动总结,培训处负责完成马克思主义学院社会服务项目大总结。同时,召开社会服务工作总结暨表彰会议,对全年工作进行分析,总结经验、吸取教训,同时对社会服务工作突出的同志进行表彰奖励。